Esta é uma receita da nova geração da família Sarmento e tornada tradição nas festas de natal para a alegria dos vegetarianos de plantão. A famosa lasanha de berinjela foi introdução em nossas celebrações pelo meu amado Tiago Fortes e reproduzida mundo afora por conta de sua facilidade de preparo. Vamos a ela:
Comecemos por escolher 3 lindas berinjelas. Cortadas na longitudinal, nem muito finas, nem muito grossas, elas vão direto para a água fervente (com sal) numa panela funda. As fatias de beringela farão as vezes da massa da lasanha. Deixe na água por uns 15 minutos. Não deixe que as fatias fiquem muito moles. É mais gostoso quando elas mantêm um bocado da sua consistência. Além disso fica mais fácil de montar a lasanha depois. Por falar na montagem, vamos a ela.
Escorra as fatias num escorredor e, com a ajuda de um pegador, vá dispondo as fatias de beringela num pirex grande. Em seguida cubra-as com uma camada de mussarela, acrescente molho de tomate, creme de leite e pedaços grosseiros de gorgonzola. Na mesma ordem faça as outras camadas até preencher todo o pirex e finalize com mais uma camada final de gorgonzola para que gratine ao forno. Isso mesmo! Levemos o pirex ao forno pré aquecido em temperatura média. Essa delícia estará pronta em aproximadamente uma hora ou quando você perceber que o queijo tiver gratinado.
Uma sugestão é comprar um bom gorgonzola, pois dele virá todo o aroma e o sabor diferenciado. Ingrediente ruim deixa a receita medíocre, né! Sem sovinices no mercado!
Uma variação que deixa a receita mais leve é usar, ao invés de creme de leite, iogurte natural. A mussarela também pode ser substituída pelo queijo coalho.
(Julia Sarmento)
(Julia Sarmento)
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Início da montagem |
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Começando a tomar forma |
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Detalhe do queijo gorgonzala para não exagerar |
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Saindo do forno |
Deu água na boca! Pode fazer no almoço de Natal!!!
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