Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Bater as claras em neve e reservar. O forno já deve estar ligado e deixe também a forma untada e com farinha. Misturar as gemas com a manteiga e depois o açúcar na batedeira. Bater bem e acrescentar as claras em neve. Depois os outros ingredientes (é bom alternar a farinha com o leite). Levar ao forno e tirar quando o palito sair sequinho (mais ou menos 50 minutos). Enquanto o bolo estiver assando, aproveite para fazer a calda com os seguintes ingredientes: 3 colheres (chá) de açúcar, 3 colheres (chá) de Nescau, 1 colher (chá) de manteiga e meio copo de leite. Tudo em fogo baixo até ferver. Com o bolo ainda quente, fazer furos com um garfo e despejar a calda.
O bolo não fica muito bonito mas é delicioso. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário