sábado, 28 de julho de 2012

Bolo de chocolate da mãe do Rafael

Essa mãe do Rafael não sou eu!! Essa é uma receita bem antiga na família e que só dura um dia porque fica um bolo bem molhadinho e gostoso. Esse Rafael era amigo do meu irmão no colégio....faz tempo!!!

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
Fazendo...

Bater as claras em neve e reservar. O forno já deve estar ligado e deixe também a forma untada e com farinha. Misturar as gemas com a manteiga e depois o açúcar na batedeira. Bater bem e acrescentar as claras em neve. Depois os outros ingredientes (é bom alternar a farinha com o leite). Levar ao forno e tirar quando o palito sair sequinho (mais ou menos 50 minutos). Enquanto o bolo estiver assando, aproveite para fazer a calda com os seguintes ingredientes: 3 colheres (chá) de açúcar, 3 colheres (chá) de Nescau, 1 colher (chá) de manteiga e meio copo de leite. Tudo em fogo baixo até ferver. Com o bolo ainda quente, fazer furos com um garfo e despejar a calda.

O bolo não fica muito bonito mas é delicioso.

Continua feinho mas é bom!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário