segunda-feira, 9 de julho de 2012

Brevidade da vovó


Acho que nenhuma outra receita foi mais feita na minha casa que esta aqui. Lembro que a minha mãe tinha um tupperware grande e ficava cheio mas rapidinho acabava....que delícia!!!! Consigo sentir o sabor só de lembrar.

Ingredientes:
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 5 ovos grandes (se forem pequenos, coloque mais um)
  • 500 gramas de açúcar
Fazendo...

Parece fácil mas dá um pouquinho de trabalho porque demora e a batedeira tem que ser boa (a minha que é portátil e capenga não serve!!). Bater bem as claras em neve. Mas é neve mesmo...não é só uma batidinha de leve. Portanto, força na batedeira! Depois acrescentar uma gema de cada vez e continuar batendo. Quando estiver bem batido e cremoso, colocar o açúcar, colher por colher, e vai batendo. Por último, o polvilho do mesmo jeito...colher por colher. Colocar em forminhas (até a metade) e levar ao forno médio, pré aquecido por mais ou menos 50 minutos. A brevidade não fica dourada, é branquinha mesmo. Essa quantidade de massa rende 46 unidades.

Forminha só até a metade
Saindo do forno
Brevidade


Nenhum comentário:

Postar um comentário