Acho que nenhuma outra receita foi mais feita na minha casa que esta aqui. Lembro que a minha mãe tinha um tupperware grande e ficava cheio mas rapidinho acabava....que delícia!!!! Consigo sentir o sabor só de lembrar.
- 500 gramas de polvilho doce
- 5 ovos grandes (se forem pequenos, coloque mais um)
- 500 gramas de açúcar
Parece fácil mas dá um pouquinho de trabalho porque demora e a batedeira tem que ser boa (a minha que é portátil e capenga não serve!!). Bater bem as claras em neve. Mas é neve mesmo...não é só uma batidinha de leve. Portanto, força na batedeira! Depois acrescentar uma gema de cada vez e continuar batendo. Quando estiver bem batido e cremoso, colocar o açúcar, colher por colher, e vai batendo. Por último, o polvilho do mesmo jeito...colher por colher. Colocar em forminhas (até a metade) e levar ao forno médio, pré aquecido por mais ou menos 50 minutos. A brevidade não fica dourada, é branquinha mesmo. Essa quantidade de massa rende 46 unidades.
Forminha só até a metade |
Saindo do forno |
Brevidade |
Nenhum comentário:
Postar um comentário