Essa é a receita de pavê que a D. Amália, mãe da minha amiga Rita, fazia sempre nas nossas férias em Paquetá. Quando ela me deu a receita e eu fiz em casa um dia, virou o doce preferido do Zé Carlos. Será que ele ainda lembra disso??
Primeira parte
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 lata de leite
- gotinhas de baunilha
- 1 copo de leite
- 3 colheres de Nescau
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Colocar os ingredientes da primeira parte em uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Despejar em uma travessa e reservar...assim já vai esfriando um pouquinho.
Bater no liquidificador os ingredientes da segunda parte. Talvez seja necessário colocar um pouco mais de leite para bater com os biscoitos. Despejar essa parte em cima do creme que já está na travessa.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar e o creme de leite. Como claras em neve, sem nenhuma cocção, não é recomendado , tenho substituído pelo pacote de chantineve (ou outro parecido). Essa será a terceira camada do pavê. Levar ao congelador até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário