Ingredientes:
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de nescau ou outro achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Fazendo...
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Depois acrescentar aos poucos o leite e a farinha de trigo. Colocar o nescau e o fermento e bater mais um pouco. No final, colocar as claras nessa mistura e mexer com uma colher em movimentos de cima para baixo para incorporar tudo. Levar ao forno (200 graus) em tabuleiro untado e com farinha por mais ou menos 40 minutos. A calda do bolo de cenoura ou um brigadeiro molinho ficam muito bem aqui.
Variações...
Você pode tirar o nescau e colocar raspas de laranja ou limão na massa. E depois que o bolo estiver pronto, ainda quente, despeje uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 3 colheres do suco da fruta.
Seis e meia da manhã já tem bolo saindo do forno na casa dela |
Nenhum comentário:
Postar um comentário