Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (a xícara é pouco cheia)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Fazendo...
Acender o forno e preparar a forma com manteiga e farinha. Bater as claras em neve e reservar. Uma dica: para que a clara não fique líquida enquanto você faz o bolo, deixe o pote com as claras batidas dentro de uma bacia com um pouco de água. Porque?? Não sei mas, funciona!
Na batedeira, bater um pouco o açúcar com as gemas e depois colocar a manteiga. Bater bem até ficar bem clarinho. Depois, colocar aos poucos a farinha e o suco alternados. Quando tudo estiver bem misturado, deligar a batedeira e acrescentar o fermento. Por último, as claras em neve sem mexer muito. Levar ao forno e fazer o teste do palito para saber quando está pronto. Demora mais ou menos 25 minutos mas, é bom desligar o forno e deixar mais uns cinco minutos antes de retirar.
Com o bolo ainda quente, fure com um palito e espalhe uma mistura de 1 xícara (café) de suco de laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Com o bolo ainda quente, fure com um palito e espalhe uma mistura de 1 xícara (café) de suco de laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Nossa quantas receitas gostosas. hummm
ResponderExcluirvou fazer esta bolo neste final de semana.
Muito bom seu blog Carla bjos
Obrigada Heliete!!!!! Que bom receber sua visita por aqui...
ExcluirEspero que você goste das nossas receitas.
beijos