Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado ou gotas
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Fazendo...
A primeira coisa é ligar o forno e deixar a forma já preparada...sempre!! Bater a manteiga com o açúcar na batedeira e depois colocar um ovo de cada vez. Bater mais um pouco. Peneirar a farinha, o sal e o fermento. Colocar aos poucos na batedeira e ir alternando com o leite. Pingar a baunilha e depois misturar com a colher o chocolate picado. Aproximadamente 35 minutos no forno.
Enquanto o bolo está assando já pode preparar a calda. Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo baixo, mexendo até ferver. Depois é só virar o bolo e despejar a calda por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário