Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau desfiado e sem sal (usar só o lombo)
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes (ralar e espremer)
- 2 cebolas grandes raladas (ou bem picadas)
- 200 gramas de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker picado e moído
- noz moscada ralada
- sal
- pimenta do reino
- molho inglês
Fazendo...
- Dourar o alho e a cebola em 100 gramas de manteiga e o azeite e refogar a cenoura. Depois, acrescentar o bacalhau e continuar mexendo por mais alguns minutos. Reservar essa panela.
- Em outra panela, derreter 100 gramas de manteiga e dourar a farinha de trigo, mexendo sempre em fogo baixo e adicionando, aos poucos, 3/4 do litro de leite. Esse é o molho branco!! Depois de pronto, afaste a panela do fogo e as gemas passadas na peneira e dissolvidas no restante do leite. Misture bem e torne a levar ao fogo baixo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
- Agora, junte as duas partes em uma panela só e volte ao fogo baixo, mexendo sempre e acrescentando o creme de leite. Depois meia xícara de queijo ralado e finalize com o molho inglês, a pimenta e a noz moscada ralada.
- Despeje em um pirex grande e coloque, por cima, o biscoito e o queijo ralado. Pode acrescentar também uns pedacinhos de manteiga espalhados.
- Leve ao forno por 20 minutos.
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