quinta-feira, 11 de novembro de 2021

Bacalhau espiritual

Essa receita dá um pouquinho de trabalho mas, a minha mãe e a Dani fazem de olhos fechados!! É uma delícia mesmo e combina bem com arroz branco e batata palha. Vamos tentar?

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau desfiado e sem sal (usar só o lombo)
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes (ralar e espremer)
  • 2 cebolas grandes raladas (ou bem picadas)
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker picado e moído
  • noz moscada ralada
  • sal
  • pimenta do reino
  • molho inglês
Fazendo...
  1. Dourar o alho e a cebola em 100 gramas de manteiga e o azeite e refogar a cenoura. Depois, acrescentar o bacalhau e continuar mexendo por mais alguns minutos. Reservar essa panela.
  2. Em outra panela, derreter 100 gramas de manteiga e dourar a farinha de trigo, mexendo sempre em fogo baixo e adicionando, aos poucos, 3/4 do litro de leite. Esse é o molho branco!! Depois de pronto, afaste a panela do fogo e as gemas passadas na peneira e dissolvidas no restante do leite. Misture bem e torne a levar ao fogo baixo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  3. Agora, junte as duas partes em uma panela só e volte ao fogo baixo, mexendo sempre e acrescentando o creme de leite. Depois meia xícara de queijo ralado e finalize com o molho inglês, a pimenta e a noz moscada ralada.
  4. Despeje em um pirex grande e coloque, por cima, o biscoito e o queijo ralado. Pode acrescentar também uns pedacinhos de manteiga espalhados.
  5. Leve ao forno por 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário