domingo, 7 de outubro de 2012

Salpicão da tia Neide

Essa é mais uma das receitas super tradicionais da família e bem esperada no Natal: o Salpicão da tia Neide!! É claro que ela fazia no Natal e também repetia no Ano Novo lá em Paquetá...que delícia!!

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango desfiados (comprei peito de frango defumado)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 100g de azeitona picada
  • cheiro verde picado
  • 1 cebola pequena picada (como moro na Argentina uso a cebolla de verdeo)
  • 100g de presunto picado
  • 100g de queijo picado (mussarela ou prato)
  • 1 maçã ralada
  • passas (coloquei o equivalente a um punhado)
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 vidro de maionese
Fazendo...

Facílimo!!! Em uma travessa funda, vá colocando todos os ingredientes picados e depois é só misturar bem com a maionese. Na hora de preparar, percebi que a maionese estava pela metade...completei com creme de leite e ficou muito bom. Depois de tudo bem misturado, é só passar para o pirex que você vai servir e levar para a geladeira. Na hora de servir, colocar a batata palha por cima.

Foto antes de colocar a batata palha

Nenhum comentário:

Postar um comentário