Essa é uma sobremesa que minha mãe sempre fazia na nossa infância. Existem várias versões com leite condensado mas eu prefiro essa receita clássica só com creme de leite.
Ingredientes:
- 3 pacotes de gelatina de cores diferentes (pode ser framboeza, limão e laranja)
- 1 pacote de gelatina sem sabor ou com sabor (eu faço de cor vermelha)
- 1 lata de creme de leite
Fazendo...
Na véspera de servir, faça cada pacote das três gelatinas separadamente e conforme instrução do pacote. Coloque cada gelatina em um travessa quadrada ou retangular de maneira que fique com no máximo dois dedos de profundidade e leve para a geladeira. Depois que estiverem prontas, faça cortes com a faca em cada tabuleiro para que fiquem picadas em quadradinhos. Tenha paciência porque se elas não estiverem no ponto vai ficar desmoronando. Você pode soltar todos os quadrados em uma bacia ou na própria travessa que será servida (não precisa misturar) e deixar na geladeira enquanto prepara a outra parte.
Prepare a outra gelatina, conforme a instrução, mas substitua a água fria por creme de leite e bata no liquidificador. Ou seja, dissolva o pacote na água quente e depois bata no liquidificador. Esse creme será adicionado em cima das gelatinas picadas. Depois, é só deixar na geladeira até a hora de servir.
![]() |
Não vale a pena desenformar porque fica muito mole. É melhor servir na própria travessa. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário