segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tortilha da Purita

Essa é a receita que a minha mãe adora fazer e que lembra a grande amiga dela: a Purita!! Aliás, uma amiga querida de toda a nossa família. Quando nós (eu e meus irmãos) eramos crianças ela nos chamava de "meus carequinhas". Quem a conheceu, com certeza, tem saudades.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata (mais ou menos)
  • 1/2 kg de cebola (mais ou menos)
  • 5 ovos
  • 1 copo de azeite (vamos diminuir um pouquinho isso aqui!!)
  • sal e pimenta
  • salsa, orégano e coentro (opcional)

Fazendo...

Cortar as batatas e as cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira (funda) ou panela, colocar 3/4 do azeite e quando estiver bem quente, refogar as batatas e as cebolas. Quando retirar da panela,  tenha o cuidado de escorrer bem para que fiquem bem sequinhas. Depois, bater os ovos, colocar os temperos e reservar. 

Com a frigideira limpa, coloque o restante do azeite e quando estiver quente, despejar a mistura. Deixe no fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. De vez em quando, mexa na frigideira para evitar que  a tortilha grude. Fora do fogo, cubra a frigideira com um prato raso e vire a tortilla. Rapidamente, retorne-a para a frigideira e deixe por mais 4 minutos. Aproveite!!

Tortilha feita pela Renata, a neta da Purita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário