Existem várias receitas que lembram o Natal na minha família. O salpicão da tia Neide, a salada de bacalhau da tia Nélia, o presunto caramelizado e....a batata rosti da Ana. É uma receita simples mas dá vontade de passar o ano inteiro esperando por ela...acho que tem outro sabor. Descobri que existem várias maneiras diferentes de fazer essa batata porque na Suiça (origem) cada região tem sua receita própria. Mas, essa que a Ana faz é deliciosa e tem sabor de Natal mesmo.
- 1 kg de batata grandes
- 1 cebola grande bem picada
- 200 gramas de bacon fatiado frito e esmigalhado
- 150 gramas de queijo provolone ralado no lado grosso do ralador
- 150 gramas de queijo parmesão ralado no lado grosso do ralador
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Fazendo...
Lavar bem as batatas e colocar para ferver durante 15 minutos em água com sal. Esperar esfriar e deixar na geladeira durante umas cinco horas (pode colocar no congelador que vai ser mais rápido). Descascar e fatiar no lado grosso do ralador. O segredo é não permitir que vire um purê de batata. Misturar delicadamente (com um garfo ou os dedos) todos os outros ingredientes, inclusive mais sal se você achar necessário. Colocar em um pirex untado com azeite, pressionando bem. Pode colocar mais um pouco de queijo ralado por cima. Levar ao forno quente até formar uma crosta dourada.
Essa receita rende dois pirex de tamanho médio e é ideal para acompanhar carne com molho.
Rende dois pirex deste tamanho |
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